quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Receita: risoto brasileiro!!!!

Bom dia minhas meninas!

Só de lembrar desse prato já me dá água na boca!
Simplesmente delicioso!

E porque risoto brasileiro?
Porque aqui nessa receita trocamos o vinho pela cachaça e o parmessão pelo queijo coalho, além de ter um ingrediente brasileiríssimo: a carne seca!

Eu adoro carne seca, acho super saborosa!

Papel e caneta e mãos nas panelas!!!

Ingredientes:


* Receita para 2 pessoas *

* 1 xícara bem cheia de arroz para risoto;
* 1/4 cachaça - usei a Paratiana que compramos em Paraty;
* 1 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos - pode ser aqueles de churrasco, é só tirar do espetinho;
* 2 dentes de alho esmagados;
* 250 g carne seca desfiada - encontrei essa pronta da marca Vapza no mercado - mas pode ser a carne seca preparada em casa, é que decidi fazer esse risoto de última hora e não ia ter tempo para desalgar a carne;
* manteiga Aviação;
* Cebola e salsinha picada;
* Sal

** o parmessão na foto eu ralei e servi a parte, eu particularmente nem usei, pois o queijo coalho já foi sufuciente pra mim!

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue meia cebola picada, quando a cebola estiver transparente, acrescente a carne seca e refogue por mais 4 minutos. Coloque um pouco da salsinha e desligue o fogo:


Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água e dissolva um tabletinho de caldo de legumes.

Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue metade de 1 cebola picada e o alho:

(tão vendo ali atrás a panela com a água fervendo né?)

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco - até as bordinhas dos grãos ficarem transparentes.

Acrescente a cachaça:


Deixe toda a cachaça evaporar e comece o cozimento com a água fervente.
Concha por concha, mexendo sem parar.

Quando o arroz estiver próximo de estar al dente, coloque o queijo (esse queijo demora muito pra derreter e não derrete por completo):


Acrescente mais uma concha de água fervente, mexa bem quase até secar, coloque a carne seca desfiada e misture bem:


Acerte sal - praticamente NADA de sal viu gente, pois a carne seca já é BEM salgada.
Acrescente salsinha, desligue o fogo, some mais uma colher de manteiga e tampe a panela por 5 minutos:


Depois de 5 minutos mexa bem e sirva:


Com capricho e com um bom vinho branco geladinho!!!

Foto mais de perto:



Ontem foi a primeira vez que fiz essa receita, já havia feito risoto de carne seca com couve e parmessão também, porém achei esse mais saboroso!

Como toda primeira vez cometi uns errinhos: cortei o queijo coalho muito grande, da próxima vez vou cortar bem miudinho ou até mesmo ralar. E coloquei o pacote todo da carne seca (400 g) o que ficou um exagero de carne. Na próxima vou cortar quase que pela metade a quantidade, assim o risoto ficará mais fluído, mais leve!

Se você está de dieta fuja desse risoto, porque ele é MUITO calórico!
Manteiga Aviação + queijo coalho + arroz + carne seca = bomba calórica!

Ontem caí em tentação e fugi do #projetoverão!
Mas foi por uma boa causa: experimentar novas receitas pro nosso bloguinho!
hahahahahahha

Espero que façam, gostem e comentem!

Muitos beijos,
Mari

2 Marias falaram:

Lu disse... [Responder comentário]

Nossa, perto da hora do almoço esse post foi tentação, ein, Mari! Ficou lindo o prato, eu quase consegui sentir o perfume da comida! rs beijo

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, que delícia!! Já comprei os ingredientes hoje =). Só que ao invés de carne seca, carne de sol. Bjos, Ale